學員推薦
林O 台中女中-考取彰化師範大學國文系
人氣: 1067

使用心得及推薦:


大家好,我是林○,在進入經驗分享前我先簡單介紹自己。我是108年畢業於台中女中的學生,因為108年度的指考沒有考上我想要的學校,所以我決定踏上重考這一條路。

一、為什麼會選擇志光超級考試王?

有以下三點。

   首先,是因為方便性。可以隨時隨地打開手機或電腦就可以上課,不像一般的補習班 只能到班上課,並且時間排得很緊,讓我感覺太緊繃了。而超級考試王讓我可以自由分配我的時間。

   第二,是因為實用性。所有的課程都可以重複聽。我之前高三在補習班補習的時候,只要沒跟上或是突然恍神就沒辦法重新來過,只能跟別人借筆記自己理解題目。而超級考試王解決了我這個問題,讓我可以不斷加強學習的內容。

   第三,是因為題目多,對我來說,刷題目是最好加強概念與答題技巧的方式,而超級考試王所提供的測評系統正好滿足我的需要,能夠及時複習有關該堂課程的知識點,與孰悉考試方式。

二、測評系統與雙效學習的優點

  測評系統:

   測評系統裡面,題目很多元、詳細,高一至高三的題目都可以練習,做題目時有限時,可以提高效率且有真正在考試的感覺。做完題目後系統會給分數、詳解還有做此題目的答對率。讓自己知道程度在哪裡,以及及時檢討。對於時間不充裕的人來說,是很好衝刺的系統。

   雙效學習:

到班上課跟函授,讓我最喜歡的是,可以自由調整時間,不論是平日假日都能很好運用,而且沒有藉口可以逃避讀書這件事。

三、老師上課優點

國文—楊墨老師

   楊墨老師上課活潑,講課獨樹一幟,是少數能將國學常識講得生動有趣且好記憶的老師,而且會補充很多學校課堂不會說的事情,例如:易經的卜卦還有五行說。讓我對國文有更多的興趣與見解。

英文—周百辰老師

   周百辰老師是用寫題目跟檢討的方式上課,他出的模擬考卷可以說是字字都是重點,讀懂了就會。他會詳細地解說英文作文該怎麼寫,而且會補充很多句型、單字。單字題與文法題亦然。對於我來說是很實用的上課方式。

數學—陳平老師

   陳平老師上課有趣,講題詳細嚴謹,就算是我這個數學很差的人也慢慢變好起來,他編的講義題目很多,由淺到深,可以練到很多種題目。

地理—陳恩老師

   陳恩老師,很多時候會用圖表與表格還有簡圖幫我們整理筆記,只要好好記筆記跟孰悉上課內容就會有不錯的成績。

歷史—高健老師

   高健老師上課不是像一般老師一樣從頭開始教,而是有系統地建立我們的觀念,例如:講第一次世界大戰時,會把結合西洋史與中國史一起講,讓我們用宏觀的角度去記。

公民—柯博文老師

   柯博文老師上課很有自己的特色,筆記很詳細與精緻,好記憶。而且上課有趣,會引導我們思考。

四、推薦

    埔里考試王分校的環境很好,視訊教室的位置很多,光源充足。提供自習室讓我可以早上上課下午複習,更有效率的讀書。服務人員的態度很好,有問題都會幫我們解決,還會一直鼓勵我們,讓我感到很貼心。

五、給學弟學妹的話

   高中三年匆匆就過去了,我知道很多人會花許多心血在課業以外的事情上,我也不反對你們,畢竟時間不能重頭,把握當下是最好的。但請記得,一定要好好照顧課業,因為知識是打造你們未來的基石。

   我希望你們能夠開心玩、認真念書。好好想一想你未來想要成為怎麼樣的人,想做什麼樣的事情,不要到後面才後悔。

   還有重考其實不可怕,可怕的是你沒有為你的將來拚一次的勇氣,不要懼怕流言蜚語,因為你才是你自己人生的主宰。


 

 

 

▐超級考試王幫助我學得更好!推薦給你(妳)

免費申請試讀

免費課程
課程諮詢
全國據點